Категории
12.02.2016

С чем лучше сочетается футболка: самые удачные комбинации

Футболка – абсолютно самодостаточная вещь, которая не требует дополнительных деталей. Кроме того, она универсальна и может сочетаться с чем угодно. Она востребована даже зимой. Просто в холода нужно найти для нее подходящего «партнера», чтобы получился цельный образ, и человеку было тепло. Вы можете смело экспериментировать и комбинировать разные варианты.

Идеальным сегодня считается то изделие, которое имеет слегка приталенный или прямой силуэт. Главное, чтобы выбранная модель не обтягивала. Это правило касается и женщин, и мужчин. Поэтому если возьмете футболку на размер больше – не прогадаете. Оптимальная длина изделия – на 10-15 сантиметров ниже линии талии. А вот максимум – до середины бедра. Этот параметр очень важный, поскольку независимо от силуэта слишком длинная футболка визуально делает пропорции неправильными. Чересчур просторные варианты оставьте либо для лосин, либо для сна. Если же не угадали с длиной, то можете просто самостоятельно обрезать низ. Трикотажная ткань «не ползет» и по линии обреза материал слегка заворачивается. А это придает образу естественную небрежность. Но сначала выберите правильную футболку.

 

Футболка+жакет

Сегодня очень модно сочетать футболку с жакетом. При этом будет стильно выглядеть, если вы подвернете рукава жакета до длины 3/4 – так, чтобы была видна и подкладка. А вот в качестве низа для мужчин подойдут универсальные джинсы, для женщин – бойфренды, широкие шерстяные брюки, укороченные зауженные брюки, юбка карандаш, макси или миди. Обувь подбирайте под низ – оксфорды или ботинки на каблуке.

Сочетая футболку с жакетом, учитывайте пропорции. Чем объемнее и длиннее низ, тем короче должна быть футболка. Но в пределах разумного, и в зависимости от того, куда вы собрались.

Если дресс-код не позволяет вам надеть футболку на работу, можете просто пойти в офис в рубашке и жакете, а по окончанию рабочего дня сменить рубашку на футболку, дополнить образ эффектными сережками или колье. Объемную сумку оставьте в офисе, а захватите небольшой клатч. Таким образом футболка «расслабит» ваш внешний вид и раскрепостит вас, оставив рабочие хлопоты в офисе. И деловой стиль с легкой подачи превратится в неформальную элегантность.

Футболка с вязаным трикотажем

Футболка станет отличным вариантом под пуловер, кардиган, если ее будет видно в вырезе. Футболку можно надеть и под свитер, чтобы было теплее, и вязаная ткань не щекотала тело. В этом сезоне модный свитер Т-силуэта. Это значит, что должна отсутствовать утягивающая резинка внизу. Футболка в таком случае должна выглядывать и быть длиннее свитера на пару сантиметров. Так вы добьетесь и модной многослойности, и интересного цветового решения.

Футболка с рубашкой

Мужчины очень любят надевать футболку под рубашку. Но кто сказал, что то же самое не могут сделать женщины? Главное – никакой бесформенности и безразмерности. Рубашка и футболка должны быть полуприлегающего и женственного силуэта. И не нужно застегиваться на все пуговицы. Рубашка здесь исполняет роль жакета.

Футболка и… футболка

Да, это возможно. Если на футболку с длинным рукавом надеть футболку с коротким рукавом. Выглядит такое сочетание интересно и спортивно. И носится очень удобно.

С чем лучше сочетается футболка